餃子の焼き方

->焼き方を印刷する場合はこちらです(PDF)<-

 

① フライパンを温め油大さじ1杯をひき、全体になじませます。

② いったん火を止めます。凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べます。

 

③ 熱めのお湯 目安としてカップ1/2(100ml)を入れて、フタをし、強めの中火にして5~6分蒸し焼きにします。

④ 水分が無くなってきたら餃子の周りからゴマ油小さじ2杯を回し入れます。(香ばしい香りが出ます。)

 

⑤ 再びフタをして1分弱まちます。

⑥ パチパチと音が立ち始めたら、フタを取り焼き色がついたら出来上がりです。

※ オリジナル特製タレにつけてお召し上がり下さい。

 

召し上がり方いろいろ

 

・餃子を170℃の油で約4~5分揚げて出来上がり。

 

・餃子を入れて沸騰したら中火で約5~6分煮て出来上がり。

 

・餃子とお好みの野菜を中火で約5~6分煮る。豆腐を入れて軽く煮込み、出来上がり。

 

 

上手にできましたか?餃子って簡単でしょ?

 

宇都宮餃子館の餃子なら簡単に美味しく、さらに冷めても美味しいです。

 

具沢山の美味しい餃子が、ネットでお求めになれます。

 


ホットプレートで簡単焼き餃子

ホットプレートでの焼き方

 


いろいろ餃子

©2014 Sakura.co.ltd